ГИМС Курской области получила моторную лодку класса «люкс»

ГИМС Курской области получила моторную лодку класса «люкс»

- 21.05.2010, 15.57 -

Теперь инспекторы ГИМС Курской области смогут гораздо быстрее патрулировать местные водоёмы и оказывать помощь на воде. Их «флотилия» пополнилась новым судном.

Моторная лодка «Бриг» стала наградой за первое место, которое заняла Государственная инспекция по маломерным судам Курской области в Центральном федеральном округе по итогам 2009 года. Стоит она порядка 2 миллионов рублей.

Подобного рода суда используются преимущественно на крупных водных объектах, в Москве и Санкт-Петербурге. Скорость «Брига» составляет 80 километров в час, а это в два раза больше скорости лодок, которые сейчас используются на водоёмах. Она имеет мощный двигатель в 140 лошадиных сил, достаточно высокое водоизмещение и грузоподъёмность. Кстати, в ней могут разместиться 13 пассажиров.

Лодка считается судном класса «Люкс». Российские производители позаботились и о внешних данных. Своим видом «Бриг» больше напоминает яхту, на которой можно бороздить просторы морей. Но вместо них лодка будет использоваться на крупных водоёмах в Курчатове и Железногорске

По мнению старшего государственного инспектора по маломерным судам центра ГИМС Геннадия Алябьева скрыться от сотрудников ГИМС, патрулирующих на этой лодке водоёмы, весьма сложно, наличие данного судна во много раз улучшит результаты работы инспекции и позволит обеспечить порядок на патрулируемых участках. Кстати, всего «флотилия» ГИМСа насчитывает 9 плавсредств: 8 маломерных судов и 1 катер на воздушной подушке.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter