Курскую икону "Знамение" будут сопровождать 250 сотрудников ГИБДД

Курскую икону "Знамение" будут сопровождать 250 сотрудников ГИБДД

- 24.05.2010, 09.45 - Анна Москалёва

25 мая с 9 утра до прибытия чудотворной иконы Божией Матери "Знамение" Курская-Коренная движение автотранспорта по ул.К.Маркса, пл. Перекальского, ул. Ленина, Сонина, Луначарского ограничат. Проезд будет открыт только для общественного транспорта.

Как пояснил заместитель начальника отдела ДПС, розыска и ИАЗ УГИБДД МОБ УВД по Курской области Сергей Локтионов, это ограничение будет введено для того, чтобы избежать брошенных автомобилей на обочинах улицы Ленина. Для этого же будут задействованы два эвакуатора.

Примерно в 16.00 икона прибудет в Курск, а после богослужения в Знаменском соборе движение будет открыто по ул. Сонина. Для обеспечения порядка в этот день планируется задействовать более 250 сотрудников ДПС - они перекроют все выезды из всех дворов на ул.Ленина.

С 25 мая по 8 июня стоянка возле Знаменского собора будет запрещена, не будут действовать троллейбусные остановки рядом с собором.  Стоянки для транспорта приезжих паломников организуют на площади перед цирком и на одной стороне улицы Дзержинского. Ежедневно в две смены возле Знаменского собора и на близлежащих улицах будут дежурить 50 человек, резерв составляет 30 - 40 человек.

С 26 мая по 4 июня движение автотранспорта в городе будет закрыто только по ул.Луначарского, где расположится очередь верующих. 4 июня, когда состоится традиционный Крестный ход, перекроют ул.Ленина, Сонина, и от пл.Перекальского до ул.Дубровинского до самого Веденского храма, откуда паломники продолжат движение на автобусах.

В этом году пешее движение начнется от деревни Тазово, чтобы паломники успели подъехать на автобусах и присоединиться к Крестному ходу, на время ожидания икону занесут в местный храм и проведут богослужение. Потом движение продолжится по традиции.

5 июня в м.Свобода состоится международная Курская Коренская ярмарка. Насущный вопрос о стоянке в этом году частично был решен - на территории бывшего кирпичного завода будет построена стоянка на 500 мест. В 18.00 икону доставят обратно в Знаменский собор, где она пробудет до 6 утра 8 июня.

На въезде в город и в лагере паломников организуют постоянное дежурство сотрудников ДПС, которые будут вести учет иногородних автомобилей. Ожидаются паломники из Белгорода, Орла, Брянска, Воронежа, Украины.

Сергей Локтионов обратился к курянам с просьбой не выезжать на личном автомобиле на ул.Ленина 25 мая и 4 июня, так как брошенный у обочины транспорт будет эвакуироваться.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter