Курский губернатор провел прием граждан в общественной приемной
Александр Михайлов провел прием жителей региона.

Фото ИА KURSKCiTY

Курский губернатор провел прием граждан в общественной приемной

- 21.05.2010, 14.10 - Анна Москалёва

Сегодня губернатор Курской области Александр Михайлов провел прием жителей региона в Общественной приемной Владимира Путина.

Первым к главе региона пришел директор Дьяконовской средней школы Николай Гребенников с просьбой помочь отремонтировать помещение начальных классов, которое в феврале Госпожнадзор закрыл в целях безопасности учащихся. Дело в том, что деревянное здание было построено еще 1946 году и уже исчерпало свои возможности. Пока что 349 учеников вынуждены тесниться. Губернатор дал распоряжение о выделении 1,5 млн. рублей на ремонт кровли - это первостепенная необходимость, которую нужно реализовать за период летних каникул. В дальнейшем возле школы планируется постройка современного двухэтажного здания.

Вторая посетительница - участница Великой Отечественной войны Акулина Никитична Овсянникова - пришла не с просьбой, а с благодарностью. В ноябре прошлого года она получила новую квартиру, чуть раньше – автомобиль. От имени своих друзей – ветеранов Акулина Никитична высказала главе региона слова благодарности и за организованные торжества в честь 65-летия Великой Победы. Сегодня Акулина Никитична пришла пригласить главу региона на свой день рождения. "Я так благодарна, что вы не забываете ветеранов, не оставляете нас", - сказала женщина.

В целом прием длился три часов, и, как отмечают работники общественной приемной, в основном, куряне приходят с просьбой помочь решить жилищные проблемы. Как пояснила заместитель руководителя общественной приемной Владимира Путина Ольга Коновалова, за 4 месяца 2010 года к ним поступило 805 обращений, 28% из них получили положительные ответы. В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войны большая часть обращений поступает от ветеранов с просьбами улучшить жилищные условия, предоставить спецавтотранспорт. Также жители получают консультации по вопросам малого и среднего бизнеса, медицины, юридических проблем. Поступившие обращения рассматриваются в течение месяца, если какую-то просьбу невозможно выполнить силами областной власти - она пересылается в Москву.

Помимо главы региона с жителями области встречаются и другие официальные лица – депутаты Курской областной Думы и Курского городского собрания, а также депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Курской области.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter