Финал «Маленькой красавицы Курска» не обошелся без сюрприза (ФОТО)
Фото: ИА KURSKCiTY

Финал «Маленькой красавицы Курска» не обошелся без сюрприза (ФОТО)

- 20.05.2010, 15.38 - Олеся Сидельникова

Финал конкурса «Маленькая красавица Курска» прошел накануне в областной филармонии. В борьбе за звание самой очаровательной и привлекательной приняли участие 30 девочек в возрасте от 5 до 13 лет.

«Этот конкурс позволил многим родителям понять, что детьми надо заниматься, в первую очередь, прививать им чувство прекрасного», - отметил, открывая мероприятие, директор конкурса Евгений Попов.

После этого юным участницам предстояло продемонстрировать свою красоту, грацию, очарование и талант, пройдя три этапа. Первый - «Джинсовый стиль»: здесь девочкам нужно было не только продемонстрировать одноименную одежду, но и представить свою визитку. В ней красавицы рассказывали о себе, своей семье, друзьях, школе, увлечениях.

Второй этап носил название «Домашнее задание». Здесь участниц предоставили свободу выбора: кто-то остановил его на танце или песне, кто-то играл на скрипке.

Некоторые предпочли разговорный жанр, доказав что при правильном подходе и желании даже знакомая всем басня «Стрекоза и муравей» или простое детское стихотворение может превратиться в настоящий моноспектакль. И неважно, что актеру при этом исполнилось всего-то пять лет.


На фото: Ради короны победительницы маленькие красавицы не побоялись предстать далеко не в гламурном виде (Валя Мельникова, Домашнее задание, стихотворение Ивана Сурикова «Детство»)

Самой яркой и эффектной частью конкурса стал выход в вечерних нарядах. Здесь, в волнах струящегося шелка, невесомого шифона и россыпи страз, каждая девочка смогла почувствовать себя настоящей сказочной принцессой.

Но конкурс есть конкурс, и жюри в любом случае пришлось выбрать лучших. Правда по словам одного из его членов, преподавателя по актерскому мастерству конкурса Маргариты Репринцевой, «выбирать было очень сложно».

И тем не менее, в младшей возрастной группе «Маленькой красавицей Курска» была названа пятилетняя Маша Воропаева.

На фото: «Маленькая красавица Курска» в младшей возрастной группе Маша Воропаева

В средней возрастной группе этого титула удостоилась Екатерина Фокина (10 лет), в старшей - Наталия Стародубцева (13 лет). Теперь им предстоит отстаивать честь Курской области на Всероссийском конкурсе «Маленькая красавица России», который состоится в Москве 28 мая.

На фото: Наталия Стародубцева получает корону «Маленькой красавицы Курска» из рук национального директора конкурса «Маленькая красавица России» Екатерины Махлиной

Кстати, туда же могут отправится и еще три юные курянки, удостоенные звания «Первой принцессы» в своих возрастных группах - Лена Баркова, Ксения Завалишина и Виктория Руканова. В Москву их лично пригласила национальный директор конкурса «Маленькая красавица России» Екатерина Махлина.

Кстати, без наград в этот вечер не осталась ни одна участница, каждая из них получила титул в какой-либо номинации - «Элегантность», «Грация», «Очарование», «Стиль», «Яркость» и пр.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter