Курск начал подготовку к юбилейному фестивалю "Джазовая провинция"

Курск начал подготовку к юбилейному фестивалю "Джазовая провинция"

- 20.05.2010, 13.39 - Анна Москалёва

Сегодня состоялось первое заседание Попечительского совета фестиваля "Джазовая провинция", в котором приняли участие глава города Курска Александр Закурдаев, организатор и арт-директор фестиваля Леонид Винцкевич, председатель комитета по культуре Курской области Валерий Рудской, представители Курского Городского собрания, Курской АЭС, партнеры и споносоры.

В этом году "Джазовая провинция" отмечает 15-летие, поэтому вопрос о проведении фестиваля начали обсуждать уже сейчас. Ориентировочно фестиваль состоится в промежутке с 20 октября по 15 ноября, но, как отметил Леонид Винцкевич, хотелось бы, чтобы это была традиционная дата - в конце октября. Уточнения по дате проведения произойдут в ближайший месяц, тогда же и будет утвержден окончательный список участников и гостей.

Глава Курска выссказал идею о том, чтобы постараться пригласить звезд классического джаза, и конечно же, на юбилейный фестиваль приедут и те, кто уже давно полюбился курянам. "Мы должны провести 15-ю "Джазовую провинцию" так, чтобы она прозвенела на всю Россию", - сказал Александр Закурдаев.

"Наш фестиваль заслужил очень хорошую репутацию. Звезды соглашаются приехать к нам после обычного телефонного звонка. А среди курян, я уверен, есть много людей, которые ждут фестиваля как лучшего праздника в жизни", - отметил Леонид Винцеквич.

Попечительский совет намерен собираться как можно чаще, поскольку предстоит определиться с бюджетом юбилейного фестиваля, с рекламой и слоганом, с программой и местом проведения. Это будет не просто серия концертов с участием звезд мирового масштаба, каждый концерт будет представлять из себя мини-фестиваль, пообещали организаторы. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter