Украинца Владимира Кличко обязывают провести бой с курским боксером

Украинца Владимира Кличко обязывают провести бой с курским боксером

- 20.05.2010, 09.35 -

Международная боксерская федерация (IBF) обязывает чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBO и IBF украинца Владимира Кличко к проведению защиты пояса против курянина Александра Поветкина.

До вчерашнего дня команда Кличко не достигла соглашения об организации поединка с обладателем титула WBA Дэвидом Хэем. Председатель комиссии IBF по организации чемпионских боев Линдси Таккер отметил, что украинец может подать заявление на отсрочку обязательной защиты ради очередной добровольной. "По нашим правилам, каждый боксер в период своего чемпионства имеет право единожды сделать это. Впрочем, если Кличко и подаст его, то нет гарантии, что он получит положительный ответ. Может случиться и так, что Владимир, все-таки, договорится с Хэем, и этот объединительный поединок получит приоритет перед обязательной защитой", - отметил он.

Напомним, ранее Кличко записал видеообращение к Хэю, в котором официально вызвал его на бой. В ответ команда британца распространила заявление, что тот предпочел бы встретиться с Виталием Кличко.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter