Курянин покусал милиционера и получил два года колонии строгого режима

Курянин покусал милиционера и получил два года колонии строгого режима

- 19.05.2010, 17.22 -

Промышленный районный суд вынес обвинительный приговор 29-летнему жителю Курска Анатолию Ровнягину, который нанес легкие телесные повреждения сотруднику милиции.

Судом установлено, что в январе 2010 года в дежурную часть ОМ-8 УВД г. Курска поступило сообщение о хулиганстве в отношении женщины. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что хулиганил находящийся в состоянии алкогольного опьянения Анатолий Ровнягин. Во дворе жилого дома он выражался нецензурной бранью в отношении своей супруги. Сотрудники милиции пытались доставить Ровнягина в ОМ-8 г. Курска для составления протокола об административном правонарушении.

Находясь в салоне служебного автомобиля, Ровнягин стал выражаться нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции, в связи с чем один из милиционеров сделал ему замечание и потребовал прекратить противоправные действия. В ответ на требования милиционера Ровнягин попытался ударить его головой, а когда тот уклонился от удара, укусил его за ногу, причинив физическую боль, телесные повреждения и разорвал ткань форменных брюк.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, учел наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений и признал Анатолия Ровнягина виновным, приговорив его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор подсудимым обжалован не был и вступил в законную силу.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter