Курск вошел в тройку пиратских городов по версии Microsoft
Курск попал в "пиратскую тройку".

Фото Microsoft.com

Курск вошел в тройку пиратских городов по версии Microsoft

- 19.05.2010, 10.55 -

Компания Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России. Около 22% из почти 3000 проверенных торговых точек в 75 городах России в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают в 9% торговых точек. В 22 городах России данная программа мониторинга проводилась впервые. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

По сравнению с результатами предыдущей волны программы ситуация с пиратством в точках продаж значительно улучшилась на Дальнем Востоке и в Северо-Западном регионе, но продолжает быть сложной на Урале, в некоторых городах Центрального федерального округа и в Сибири. Городами с высоким уровнем пиратства оказались Махачкала, Курск и Магнитогорск. Самый низкий уровень пиратства отмечен в Вологде, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Смоленске.

«В рамках программы «Таинственный покупатель» Microsoft несколько раз в год проводит проверки всех типов компьютерной розницы на предмет предложений пиратского ПО для понимания ситуации с пиратством в России. Поддерживая рост нашего регионального бизнеса, масштаб программы постоянно увеличивается – за прошедший год охват расширился с 40 городов прошлой весной до 75 городов в последнюю волну, а уже следующая волна, которая состоится в сентябре, проверит компьютерную розницу во всех без исключения регионах России. По результатам проверок тем, кто показал себя с лучшей стороны, предлагая покупателям только лицензионные программы, высылаются благодарственные письма. Тем, кто оступился впервые, высылаются письма с предупреждениями и аргументами в пользу продажи лицензионных продуктов. В случае выявленных повторных нарушений, информация о таких торговых точках передается в нашу юридическую службу по защите авторских прав», – рассказал руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России Денис Гуз.

Отметим, за два года к текущему моменту правоохранительными органами в России было инициировано более 2000 проверок среди распространителей нелицензионного ПО, по их результатам возбуждено более 950 уголовных дел. При этом только по результатам проверок программы мониторинга компьютерной розницы Microsoft и последующей верификации с системой регистрации жалоб от пользователей в наш юридический департамент за год к апрелю 2010 было передано 233 цели на проверку.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter