В Курске за загрязнением среды будет следить спасательная служба наблюдения и контроля

- 18.05.2010, 17.07 -

В Курске постановлением городской администрации была создана городская спасательная служба наблюдения и лабораторного контроля (СНЛК).

Основные ее задачи – своевременное обнаружение случаев радиоактивного, химического, биологического заражения или возможного загрязнения питьевой воды, продовольствия, пищевого и фуражного сырья, объектов окружающей среды (воздуха, почвы, воды, открытых водоемов, растительности и др.), а при возникновении чрезвычайных ситуаций - выработка предложений для принятия экстренных мер по защите населения от опасных веществ или бактериологических средств. В задачи СНЛК входит оперативный сбор и передача соответствующей информации о сложившейся обстановке в единые дежурно-диспетчерские службы и вышестоящие организации.

В состав СНЛК вошли лаборатории ряда курских предприятий, в том числе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Курской области», ГУ «Курский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями», лаборатории МУП «Водоканал г. Курска» и другие, а также комитет экологической безопасности и природопользования г. Курска. Координация деятельности вышеперечисленных организаций и методическое руководство работами возлагается на комитет экологической безопасности и природопользования г. Курска.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter