Курск посетили участники молодежного автопробега «Живая память»
На мемориальном комплексе «Курская дуга» состоялся торжественный митинг.

Фото ИА KURSKCiTY

Курск посетили участники молодежного автопробега «Живая память»

- 17.05.2010, 14.58 - Олеся Сидельникова

В субботу Курск встречал участников молодежного автопробега «Живая память». В честь этого события на мемориальном комплексе «Курская дуга» состоялся торжественный митинг.

Маршрут автопробега «Живая память» проходит через города Москва - Тверь - Смоленск - Брянск - Курск - Орел - Москва. Его участники - члены различных студенческих отрядов столичных вузов.

Как рассказал один из организаторов мероприятия, комиссар штаба студенческих отрядов г. Москвы Константин Загородников, цель пробега - напомнить о том, что у нас в стране есть люди, которым необходимо помогать. В первую очередь, это ветераны Великой Отечественной и воспитанники детских домов. Именно поэтому в каждом из городов, включенных в маршрут «Живой памяти», ребята с подарками и творческими выступлениями посещают социальные учреждения, в которых проживают ветераны боевых действий и воинской службы, а также дети-сироты.

От лица курян участников автопробега приветствовали заместитель регионального комитета по делам молодежи и туризму Игорь Черкашин и заместитель председателя Курского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Леонид Коновалов. «Этот автопробег - лучший подарок нам, ветеранам. И особенно мне лично - ведь я старый автомобилист, у меня еще довоенные права», - отметил Леонид Коновалов.

Торжественный митинг завершился возложением цветов к Вечному огню После этого участники автопробега посетили детский дом, расположенный по адресу пр. Дружбы, 5, а также пансионат ветеранов войны и труда «Сосновый бор».

Сегодня колонна отправилась в Орел. По пути участники автопробега посетили Коренную пустынь.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter