В Курской области отменен противопожарный режим

- 17.05.2010, 12.43 -

В связи со стабилизацией пожарной обстановки распоряжением Администрации Курской области на территории муниципальных образований отменен противопожарный режим. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС России.

Стабилизация пожарной обстановки связана, прежде всего, с погодными условиями. Сказывается и разъяснительная работа сотрудников Госпожнадзора с курянами во время рейдов по дачным участкам. Сотрудники МЧС отмечают, что и куряне стали более ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности.

Так, в период с 14 по 16 мая в области было зафиксировано около 20 случаев возгорания сухой травы, листвы и мусора. Тогда как, например, всего пару недель назад, пожарные совершали более сотни выездов на тушение подобного рода загораний. Всего же с начала года по оперативным данным произошло 239 пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (309) количество пожаров уменьшилось на 22,7 %. Количество погибших (15) снизилось на 28,6% (аналогичный период прошлого года – 15). Количество пострадавших (8) снизилось на 55,6 % (АППГ – 18).

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter