Курское правительство предложило изменить систему вознаграждения приемных родителей

Курское правительство предложило изменить систему вознаграждения приемных родителей

- 14.05.2010, 16.03 -

Сегодня в Доме Советов состоялось очередное заседание правительства Курской области. В первую очередь на нем был заслушан отчет об исполнения областного бюджета за 1 квартал 2010 года. За этот период в областной бюджет поступило доходов в сумме 5 миллиардов 696 миллионов 628 тысяч рублей. По сравнению с 1 кварталом прошлого года это больше на 1 миллиард 5 миллионов 959 тысяч рублей, или на 40,9 процента. Областной бюджет по кассовым расходам исполнен в сумме 4 миллиарда 852 миллиона 602 тысячи рублей. Большая часть расходов направлена, как и прежде, на социальную сферу, уточнили в администрации региона.

Кроме того, члены правительства одобрили проект областного закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области «Об оплате труда приемных родителей (родителя) и льготах, предоставляемых приемной семье, порядке и размере выплаты де­нежных средств на содержание ребенка (детей), переданного в приемную семью». Этими изменениями законодательство области приводится в соответствие с федеральным. Таким образом, устанавливается, что заключенный договор о переда­че ребенка в приемную семью обуславливает гражданско-правовые отно­шения между органами опеки и попечительства и приемными родителями.

Кроме того, переход образовательных учреждений на новую систему оплаты труда, отмена Единой тарифной сетки в установлении размера оп­латы труда, требует соответствующих изменений в определении размера вознаграждения, причитающегося приемному родителю. Предлагается установить базовый размер вознаграждения приемному родителю в сумме 5412 рублей при передаче на воспитание в приемную семью одного ребенка с увеличением этой суммы на 20 процентов за воспитание ре­бенка-сироты или оставшегося без попечения родителей, а также на 25 процентов - в случае проживания приемных родителей в сельской местности. Также в законопроекте предлагается переводить денежные средства на со­держание ребенка на личный счет ребенка, а не на счет приемного родите­ля, как в настоящее время. Орган опеки и попечительства будет выдавать приемному родителю предварительное разрешение на расходование вышеуказанных средств в интересах приемного ребенка.

ЦФО, Курск 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter