Курянин предстанет перед судом за разжигание межнациональной вражды

Курянин предстанет перед судом за разжигание межнациональной вражды

- 14.05.2010, 14.07 -

Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Курска Ярослава Пожидаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Следствием установлено, что молодой человек для нанесения на улицах города Курска надписей, содержащих призывы к возбуждению межнациональной и религиозной ненависти и вражды, изготовил два трафарета: один - в виде свастики с надписью «Русь», второй – в виде изображения силуэтов двух людей, один из которых держит пистолет у головы другого, с надписью «Убей иммигранта».

27 февраля 2010 года обвиняемый, находясь с тремя знакомыми, которые в преступлении принимать участие отказались, с помощью аэрозольной краски и изготовленных им трафаретов нанес на здания и строения на территории Центрального округа города Курска шесть рисунков, часть из которых согласно заключению комплексной судебно-лингвистической экспертизы признаны содержащими прямой призыв убивать, уничтожать иностранцев, поселившихся в нашей стране на постоянное место жительство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter