В Курской области обнаружен новый вид наркотического средства

В Курской области обнаружен новый вид наркотического средства

- 13.05.2010, 16.00 -

В Щигровском районе Курской области приобретает широкое распространение изготовление и употребление наркотического средства – дезоморфина. Только за 4 месяца 2010 года в Щигровском районном суде рассмотрено 3 уголовных дела о незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта указанного наркотического средства в крупном размере.

Как следует из материалов уголовных дел, процесс изготовления дезоморфина достаточно сложен, однако опасение вызывает то обстоятельства, что компоненты, необходимые для его изготовления, имеются в свободной продаже и не запрещены к легальному обороту.

Как сообщает пресс-службы прокуратуры Курской области, приговором Щигровского районного суда осужден гражданин Р., который в феврале 2010 года из лекарственного препарата и иных компонентов изготовил наркотическое средство, в состав которого входит дезоморфин.

За совершение названного преступления в связи с привлечением к уголовной ответственности впервые гражданин Р. осужден к условному наказанию. Тем не менее, в течение испытательного срока за поведением осужденного будет наблюдать территориальная уголовно-исполнительная инспекция. Теперь даже неявка на регистрацию либо совершение административного правонарушения может явиться основанием для обращения инспекции в суд с ходатайством о замене назначенного условного наказания на реальное лишение свободы.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter