В Курской области из-за врачебного недосмотра едва не погиб младенец

- 13.05.2010, 14.50 -

В Курске возбуждено уголовное дело по факту допущения халатности медицинскими работниками, в результате которой пострадал ребенок.

Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета по Курской области установлено, что в октябре-ноябре 2008 года на стационарном лечении в Курской городской детской больнице № 2 находился новорожденный мальчик, которому 5 ноября 2008 года была введена вакцина БЦЖ-М, однако в нарушение инструкции данные об указанной иммунизации в выписку об истории болезни внесены не были, родители ребенка об этом не информировались.

В последующем, врачи Рыльской центральной районной больницы, не располагая сведениями о предыдущей вакцинации, не отраженной в предоставленной родителями медицинской документации, 27 ноября 2008 года сделали ребенку повторную прививку БЦЖ-М, что послужило причиной развития у него заболевания – туберкулеза подмышечных лимфатических узлов в активной фазе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных должностных лиц медицинского учреждения, а также всех обстоятельств произошедшего.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter