В День семьи куряне пошли «Дорогою добра»
Фото: ИА KURSKCiTY

В День семьи куряне пошли «Дорогою добра»

- 17.05.2010, 10.36 - Олеся Сидельникова

«Дорогою добра» - именно такое название получила акция, прошедшая в Курске 15 мая, в Международный день семьи. Инициаторами ее проведения выступили управление молодежной, семейной и демографической политики города и клуб молодых семей «Планета».

«Семья - это счастье, это мама, папа и, конечно же, замечательные дети. Желаю вам в это день отдохнуть, пообщаться, найти новых интересных друзей», - открывая праздник, обратилась к собравшимся заместитель начальника управления молодежной, семейной и демографической политики города Ирина Мазаева.

Для гостей праздника организаторы подготовили разнообразную программу: родителей и детей, пришедших в этот день на Театральную площадь, развлекали юные таланты - воспитанники Дворца пионеров и школьников, любители активного отдыха могли принять участие в различных спортивных мероприятиях.

На фото: Гостей праздника развлекали воспитанники Дворца пионеров и школьников

Не обошлось и без традиционного для любого детского праздника конкурса рисунков на асфальте. Семилетняя Эстелла Сароян пришла на праздник вместе с мамой, старшей сестрой и младшим братиком. «А ты знаешь какой сегодня праздник?» - «Конечно, Международный день семьи», - не задумываясь, между сменой мелков, отвечает девочка. Эстелла рисует маму и папу.

На фото: Семилетняя Эстелла Сароян решила нарисовать маму и папу

Центральным мероприятием праздника стала высадка членами клуба молодых семей «Планета» саженцев сальвии и агератума. Две тысячи растений, любезно предоставленные «Зеленстроем», в дружном порыве родителей и детей заняли свое почетной место на клумбе вблизи Драматического театра.

На фото: Члены клуба молодых семей «Планета» высадили возле Драмтеатра две тысячи саженцев сальвии и агератума

В завершение праздника в небо запустили воздушные шары, к которым были прикреплены пожелания, оставленные участниками мероприятия на специально приготовленных цветных ладошках.

«Дорогая моя семья! Желаю всем счастья, здоровья и взаимопонимания!», «Папа! Всего лучшего и хорошего!», «Мама! Желаю крепкого здоровья», «Чтобы моя семья была спортивная, умная и никогда не болела!», «Мы хотим всегда-всегда быть вместе. Семья Бобриневых» - вот лишь те немногие пожелания, которые под дружный крик «Пусть исполнятся наши мечты» отправились в небо...

Справка ИА KURSKCiTY

В Курской области настоящее время проживает около 376 тысяч семей, из них более 54 тысячи - молодые, 5,6 тысячи семей являются многодетными. Для их поддержки помимо федеральных, действуют 46 областных программ и подпрограмм социальной направленности, предусматривающих помощь в решении жилищных проблем, обеспечении местами в дошкольных учреждениях, получении хорошего образования, лечении, организации отдыха и досуга детей. Особое внимание уделяется поддержке талантливых школьников, развитию физической культуры и спорта, в том числе семейного, пропаганде здорового образа жизни, профилактике сиротства и социального неблагополучия.

Курский регион одним из первых стал выплачивать ежемесячное денежное пособие семьям, где появились второй, третий и последующие дети. До достижения малышами трехлетнего возраста, областной бюджет финансирует выплаты на второго ребенка - по 2 тысячи, на третьего и каждого последующего - по 3 тысячи рублей. За четыре последних года на выплату данного пособия из средств областного бюджета израсходовано 894,9 миллиона рублей, число получателей пособия увеличилось более чем в 5 раз. В ряде муниципальных образований и на крупных предприятиях разработаны свои меры поддержки многодетных и молодых семей.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter