В Курской области на противопожарные мероприятия в лесах выделили 1,6 млн. рублей

В Курской области на противопожарные мероприятия в лесах выделили 1,6 млн. рублей

- 13.05.2010, 09.52 -

В Курском Доме журналиста прошла пресс-конференция с участием председателя комитета лесного хозяйства Курской области Василия Выводцева и его заместителя Льва Медянцева. Разговор шел о пожарной обстановке в лесах региона.

Как известно, весна – начало пожароопасного периода. В этом году он начался очень рано. Но курские лесоводы успели основательно подготовиться к борьбе с пожарами в лесах. Их правило: легче предупредить, чем тушить. Поэтому комитет лесного хозяйства провел все необходимые профилактические мероприятия. На эти цели из федерального бюджета выделено 5,6 миллиона рублей, 1,6 миллиона рублей – на противопожарные мероприятия в лесах.

Текущая весна была благоприятна по отношению к лесоводам: по региону было зафиксировано около 40 возгораний по причине халатности сельхозтоваропроизводителей и населения, и все они были вовремя ликвидированы.

Василий Выводцев отметил, что больше всего волнений пришлось на майские праздники, когда народ массово отдыхал на природе. К счастью, пожаров в эти дни не произошло.

Руководители комитета лесного хозяйства области обратились к курянам с просьбой соблюдать правила поведения на природе и не допускать пожаров и напомнили, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей, для юридических лиц – 20000-30000 рублей.

ЦФО, Курск 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter