В Курске фронтовой обед обошелся без традиционной солдатской каши
Фото ИА KURSKCiTY

В Курске фронтовой обед обошелся без традиционной солдатской каши

- 11.05.2010, 15.41 - Олеся Сидельникова

Фронтовым обедом для ветеранов и официальных делегаций, прибывших в Курск на торжества в честь 65-й годовщины Победы, 9 мая закончилась официальная часть праздничных мероприятий.

Обед, рассчитанный на тысячу человек, развернулся на базе Учебно-методического центра ГО и ЧС Курской области. Правда, обошелся он без традиционной солдатской каши - ее заменили более деликатесными блюдами. «На фронте о таком мы и мечтать не могли. Зачастую и вовсе по несколько суток обходились без еды, иногда ели, что придется, например, сухую кукурузу. Тушенка, хлеб и сухари слыли у нас за деликатесы», - поделился ветеран Григорий Калуцких, приехавший на торжества из м. Свобода.

Специальным подарком для фронтовиком стало выступление народной артистки России Надежды Бабкиной и ее ансамбля «Русская песня». Под знакомые мелодии ставших поистине народных песен ветераны, разгоряченные атмосферой праздника и боевыми 100 граммами, задорно кружились в танце.

«Отлично, мне все нравится, все очень здорово устроили», - задорно улыбаясь, поделился впечатлениями ветеран из Щигровского района Петр Нагаев.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter