«Авангард» (Курск) потерпел поражение в Брянске
"Авангард" не может выиграть в Брянске с 1999 года.

Фото Onedivision.ru

«Авангард» (Курск) потерпел поражение в Брянске

- 11.05.2010, 10.07 - Константин Ушаков

Курский «Авангард» вчера провел очередной матч в чемпионате страны. В Брянске подопечные Валерия Есипова играли с местным «Динамо».

С первых минут «Авангард» пошел вперед, и в дебюте встречи Георгий Смуров заработал право на опасный штрафной удар. Сам потерпевший исполнил стандарт, но удар нападающего парировал кипер хозяев Георгий Шелия. Хороший момент был у Игоря Бороздина. Но полузащитник «Авангарда» пробил мимо ворот. Брянское «Динамо» в первом тайме создало единственный момент, который закончился голом. Под занавес тайма оборона курского клуба ошиблась при создании искусственного оффсайда, и хорватский форвард хозяев Эдин Юнузович оказался один на один с вратарем. Хорват не торопясь обработал мяч, а затем отлично пробил в дальний угол с линии штрафной площади - 1:0.

Второй тайм начался вновь с опасного штрафного в исполнении курян. К сожалению, курских болельщиков, которых в Брянске в этот день оказалось немало, удар Дмитрия Тимачева прошел в считанных сантиметрах от штанги. В дальнейшем зрители наблюдали равную игру, лишь под конец матча моменты посыпались как из рога изобилия. У Брянска неплохой шанс сделать дубль имел Юнузович, но с хитрым ударом хорвата справился Валерий Чижов. «Авангард» ответил проходом Ивана Подоляка. Молодой нападающий в итоге вышел на отличную ударную позицию, но смазал концовку момента, пробив точно в руки вратарю хозяев, тем самым упустив реальную возможность сравнять счет в игре.

Поражение в выездном матче опустило команду Валерия Есипова на 16-е место. Следующий матч сине-белые проведут 13 мая. В Ярославле «Авангард» сыграет с «Шинником».

ЦФО, Курская область 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter