Завтра в Курской области вводится противопожарный режим

Завтра в Курской области вводится противопожарный режим

- 07.05.2010, 12.40 -

С 8 мая на территории Курской области вводится особый противопожарный режим. На территории дачных кооперативов и садоводческих товариществ нашего региона пожароопасный период проходит относительно спокойно по сравнению с прошлым годом.

В апреле-мае 2009 года было зафиксировано 15 пожаров. Почти половина всех пожаров – 7, произошло в Курском районе. Там в результате несанкционированного пала сухой травы сгорело 7 дачных построек. Вообще в нашем регионе насчитывается более ста дачных кооперативов и садоводческих товариществ, причём 60 из них располагаются в Курском районе. Учитывая печальный опыт прошлого года, в этом на территории Курского района организована специальная площадка для отжига мусора.

В начале мая сотрудниками ГПН было проконтролировано порядка 1000 дачных участков. И выявлено 25 случаев пала травы. Все нарушители привлечены к административной ответственности, предусматривающей штраф в размере 500 рублей.

Количество выездов в сутки пожарных подразделений на загорания мусора и на дачных участках возрастает до 100 раз. А это значительно отвлекает подразделения пожарной охраны от выполнения своей основной задачи по тушению пожаров в жилье и на объектах экономики.

Переходы огня от горящей сухой травы неоднократно приводили к уничтожению сельхозобъектов, жилых домов и лесных массивов. Уже в этом году подобного рода возгорания уничтожили постройки, расположенные на территории области. И подчас виновниками пожаров являются сами собственники помещений, которые необдуманно сжигают мусор на своих приусадебных участках.

Так, 11 апреля в результате отжига травы огнём был повреждён дом, выгорела деревянная хозяйственная постройка в д. Ажовская Щека Разветьевского сельсовета Железногорского района. Подобные случаи были зафиксированы в Обоянском и Дмитриевском районах.

Но есть в области и ряд МО, которые характеризуются стабильной пожарной обстановкой. Так, заблаговременно был введён особый противопожарный режим на территориях Курчатовского и Фатежского районов. И это – прямая заслуга глав местных образований.

С целью своевременного предотвращения ЧС в ближайшие дни противопожарные формирования, аварийные бригады и бригады скорой медицинской помощи, коммунальные и дорожные службы находятся в режиме повышенной готовности, посещение лесов, особенно на автомобилях, будет ограничено.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter