Локомотивное депо «Курск» поздравило ветеранов с наступающим праздником Победы

Локомотивное депо «Курск» поздравило ветеранов с наступающим праздником Победы

- 05.05.2010, 16.38 -

Они водили колонны под обстрелами врага. К передовой доставляли продовольствие и боеприпасы. В канун Великой Победы ветераны локомотивного депо «Курск» собрались на торжественный митинг у памятного знака, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Ветераны с удовольствием приходят сюда перед Днем Победы. Они встречаются с коллегами, с которыми проработали вместе десятки лет. Принимают поздравления и благодарности за добытую Победу, поют песни, которые помогали на фронте и в тылу. Ветеранов, оставшихся дома по состоянию здоровья, железнодорожники навещают с подарками. «Так, девяти ветеранам отремонтировали дома и квартиры, одному предоставили жилье по социальному найму», – рассказал председатель профкома локомотивного депо «Курск» Юрий Челышов.

В 65-ю годовщину Победы Николай Тиньков получит дорогую для железнодорожника награду – звание «Почетного ветерана Московской железной дороги». Это уже 9-й ветеран локомотивного депо «Курск», который будет носить его. Железной дороге Николай Тиньков отдал более 50 лет. До войны он был помощником машиниста. На фронте освоил специальность водителя, больше года подвозил к передовой боеприпасы. Ветеран поделился воспоминаниями, как в 43-м он сменил автомобиль на паровоз. «Я был снят с фронта. Мне сказал писарь в части - где живешь? Я ответил: «Курск». «Курск? Освобожден. Домой поедешь работать», - рассказал он.

Для ветеранов и тружеников тыла сотрудники локомотивного депо приготовили фронтовой обед, где помянули павших и пожелали здоровья живым.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter