Курянин из-за долгов не смог уехать в Турцию

Курянин из-за долгов не смог уехать в Турцию

- 05.05.2010, 09.50 -

За первый квартал 2010 года судебными приставами-исполнителями Курской области было вынесено 354 постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации на общую сумму более 152 млн. рублей. Из них 221 постановление - в отношении должников по банковским кредитам на общую сумму более 137 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Курской области.

Показательна в этом плане история курянина Якова С. Он задолжал одному из курских банков по кредиту более 130 тысяч рублей. Несмотря на то, что судебные приставы уже завели на него дело, он не торопился расплатиться с долгами. Так как по состоянию на 19 апреля курянин все еще не выплатил долг, было вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации сроком на шесть месяцев (до 19 октября 2010 года).

27 апреля 2010 года должник обратился в отдел судебных приставов по Железнодорожному округу Курска с просьбой отменить постановление об ограничении его выезда, так как он собирался с 15 мая отправиться на отдых в Турцию. Судебный пристав-исполнитель разъяснила должнику, что запрет будет отменен только при полном погашении задолженности. С учетом 7% исполнительского сбора общая сумма задолженности составила 148 тысяч рублей.

Уже 29 апреля Яков С. погасил задолженность в полном объеме и судебным приставом - исполнителем было вынесено постановление о снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации в отношении Якова С.

Но так как между вынесением судебным приставом - исполнителем постановления о снятии временного ограничении и фактическим снятием Пограничной службой ФСБ России временного ограничения промежуток времени составляет от двух недель до месяца, Якову С. пришлось пересмотреть свои планы на отпуск и отказаться от долгожданной поездки в Турцию.

Чтобы узнать, не значится ли ваша фамилия в списке «невыездных», необходимо лично обратиться в службу судебных приставов (г. Курск, Красная площадь, 6), имея при себе документы, удостоверяющие личность. Также можно обратиться по телефонам УФССП России по Курской области: 56-87-39 (с 09:00 до 18:00), 56-58-43 (круглосуточно).

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter