В Курской области выделено больше средств на пособия по материнству

В Курской области выделено больше средств на пособия по материнству

- 05.05.2010, 09.32 -

256,3 млн. рублей направлено в первом квартале текущего года Курским отделением ФСС на выплату пособий по материнству и детству. Это почти на 33 млн. рублей больше, чем за тот же период прошлого года. Вес «маминым» деньгам прибавили индексация пособий с 1 января и увеличение максимального размера отдельных пособий.

Как сообщает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ, 77,8 млн. рублей федеральных средств поступили по детским пособиям в семьи неработающих родителей через органы социальной защиты населения. При этом 6,9 млн. рублей - на единовременное пособие при рождении ребенка, 70,9 млн. рублей - на пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Еще 120,6 млн. рублей выплатили в первом квартале из средств обязательного социального страхования застрахованным родителям учреждения и предприятия области. Из них 17,7 млн. рублей - это деньги на единовременное пособие при рождении ребенка, 102,5 млн. рублей - на пособия по уходу за ребенком до полутора лет, 0,4 млн. рублей - на пособия для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности.

57,9 млн. рублей выплачено курянкам по больничным листам в качестве пособия по беременности и родам. Все средства поступают в курские семьи без задержек.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter