Губернатор Курской области открыл новое здание прокуратуры Пристенского района
Фото ИА KURSKCiTY

Губернатор Курской области открыл новое здание прокуратуры Пристенского района

- 05.05.2010, 09.30 - Анна Москалёва

Вчера глава Курской области Александр Михайлов побывал в Пристени, где состоялось открытие нового здания прокуратуры.

В Пристень также приехали и глава УВД Курской области Виктор Булушев, руководитель Следственного Управления при прокуратуре Курской области Анатолий Ерин, начальник Управления ФСБ России по Курской области Юрий Бражников, прокурор области Александр Филимонов, председатель облдумы Александр Кичигин, главный федеральный инспектор Курской области Сергей Шило, а также представители администрации поселка Пристень и Пристенского района.

Прокурор Пристенского района Игорь Катыхин рассказал, что прежнее здание прокуратуры находилось в очень неудовлетворительном состоянии, и в 2008 году после проведения комиссии оно было признано аварийным. С июля по декабрь 2009 года здание реконструировали. "Его снесли до самого фундамента и на этом месте построили новое, современное. Теперь у каждого из четырех сотрудников есть свой кабинет и не стыдно перед жителями", - сообщил Игорь Катыхин.

"Всегда приятно, когда появляется новый объект, неважно социального или административного значения. Тем более, что прокуратура решает очень много вопросов, в частности, проблемы трудовых отношений, борьбы с коррупцией", - отметил губернатор Александр Михайлов. В подарок прокурору Пристенского района глава области передал новый компьютер. 

Александр Филимонов сообщил, что здание прокуратуры было отремонтировано за счет федерального бюджета, всего на эти цели потратили более трех миллионов рублей. Кстати, в настоящее время ведется капитальный ремонт прокуратуры в поселке Кшень.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter