Курская область третья в России по темпам снижения напряженности на рынке труда

Курская область третья в России по темпам снижения напряженности на рынке труда

- 04.05.2010, 11.57 -

Вице-премьер Правительства России Александр Жуков провел видеоконференцию с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ. В видеорежиме обсуждались вопросы мониторинга ситуации на рынке труда и реализации программ, предусматривающих дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда в текущем году. От Курской области в видеоконференции приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Криволапов, председатель комитета по труду области Сергей Малахов, и.о. председателя комитета по занятости населения Анатолий Осьмяков, руководитель Государственной инспекции труда в Курской области Виктор Давыдов.

Выступивший на совещании заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин озвучил ряд цифр и показателей, которые нужно учесть при дальнейшей реализации региональных программ и для оценки перспектив. По этим показателям Курская область находится в тройке регионов после Владимирской и Костромской, где эта работа проходит наиболее активно, и где объем кассовых расходов по реализации региональной программы превысил 20 процентов от общего объема финансирования.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, наш регион лидирует среди российских регионов по содействию занятости безработных граждан и стимулированию создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест. В решении этой проблемы мы обогнали такие регионы, как Тверская, Ярославская, Псковская области, Республика Татарстан и ряд других.

Говоря о дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда в текущем году, Максим Топилин отметил субъекты, где наиболее успешно организуются общественные работы и временное трудоустройство работников организаций. Лучше, чем в Курской области, дела обстоят только в Калужской и Костромской.

На видеоконференции были подведены итоги первого квартала 2010 года и названы регионы России, в которых в результате продуманной политики произошло снижение напряженности на рынке труда. Курская область находится на третьем месте после Владимирской и Костромской областей. В целом, успешная деятельность отмечена в 11 субъектах.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter