Граница - главная проблема для курян и крымчан

- 16.11.2006, 00.00 -
В региональной администрации подвели предварительные итоги встречи рабочих групп Курской области и Автономной Республики Крым. Официальный протокол пока проходит необходимую для его подписания процедуру, но каждый участник обеих рабочих групп уже смог сказать, что полезного и интересного вынес для себя из этой встречи.

Хорошо поработали представители аграрного сектора и потребительского рынка. Первый заместитель министра аграрной политики Автономной Республики Крым Сергей Пелагенко отметил, что его «представления о Курской области не соответствовали действительности. При ближайшем рассмотрении оказалось, что потенциал края гораздо выше. Крымчанам есть что предложить курянам, однако им есть и чему поучиться у них.»

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, рамки двухдневного визита не позволили показать гостям все достижения Курска и Курской области. Это - дело будущих встреч. Пока же достигнуто соглашение с руководством сети местных супермаркетов на поставку знаменитых крымких вин фирм «Дионис» и «Таврида» и около 4 тысяч тонн фруктов. Что касается овощной продукции, то крымские производители готовы поставлять ее круглогодично.

Найдено взаимопонимание в таких сферах, как промышленное производство, молодежная политика, туризм. Есть принципиальная договоренность об открытии авиарейса «Курск-Симферополь».

Представителей крымской делегации заинтересовал курский опыт в сфере энергосберегающих технологий - они к этой программе только подступаются, а в курском регионе она работает не первый год. Восхищение гостей вызвали курские дороги. Отмечен хороший уровень деловых отношений. И гости, и хозяева говорили о том, что назрела необходимость строительства торговых центров в Крыму и Курской области.

Разумеется, проблемы остаются, тем более что мы живем по разные стороны границы. Но, как заметил заместитель губернатора Курской области Геннадий Плохих, «неразрешимых проблем нет, если есть желание взаимовыгодного сотрудничества».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter