В Курске «террористы» захватили здание суда (ФОТО)
Фото предоставлено пресс-службой Управления ФСБ России по Курской области

В Курске «террористы» захватили здание суда (ФОТО)

- 30.04.2010, 14.25 -

Сегодня в Железнодорожном округе Курска под руководством Оперативного штаба в Курской области проведено плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте органа государственной власти под условным наименованием «Суд-Гроза - 2010».

Объектом для проведения учений выбран Кировский районный суд города Курска. По замыслу учений - три вооруженных стрелковым оружием террориста захватили Кировский районный суд города Курска и освободили подсудимого. Освобожденный примкнул к террористам. После захвата террористы произвели минирование зала суда принесенными СВУ, а участников судебного процесса и находившихся на первом этаже здания граждан объявили заложниками.

Установив телефонный контакт с представителями правоохранительных органов, террористы выдвинули требования политического и экономического характера.

Получив информацию о захвате заложников, начальник Управления ФСБ России по Курской области - руководитель Оперативного штаба в Курской области генерал-майор Юрий Бражников принял решение об экстренном сборе членов Оперативного штаба и проведении контртеррористической операции. Предпринятые Оперативным штабом меры, направленные на мирное урегулирование инцидента, позволили в ходе переговоров с преступниками освободить четырех заложников.

Несмотря на дальнейшие предпринимаемые Оперативным штабом меры, урегулировать ситуацию мирным путем не представилось возможным. Террористы отказались от ведения дальнейших переговоров и угрожали уничтожить заложников.

Оценив ситуацию, руководитель Оперативного штаба принял решение о проведении штурма захваченного террористами здания Кировского районного суда города Курска. В результате проведенной операции никто из заложников не пострадал. Все заложники освобождены, террористы нейтрализованы.

Антитеррористическое учение проходило в условиях максимального приближения к действительности с отработкой членами областного Оперативного штаба и личным составом, привлеченными к участию в нем, практических действий по пресечению террористического акта и минимизации его последствий.

При подведении итогов руководителем антитеррористического учения дана положительная оценка состояния взаимодействия и готовности правоохранительных органов и силовых структур региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter