В Курске презентовали вышедшую в Лондоне книгу "Пушки против рейха"

В Курске презентовали вышедшую в Лондоне книгу "Пушки против рейха"

- 28.04.2010, 12.55 - Анна Москалёва

Сегодня в курском областном Доме журналиста состоялась презентация книги курского ветерана Великой Отечественной войны Петра Михина "Пушки против рейха" ("Guns against the reich").

Как отметил во вступительном слове председатель областного Союза журналистов Александр Щигленко, 17 февраля книга вышла в свет в Великобритании. Лондонское издательство "Перо и шпага" издает книги не только в Европе, но и в Америке.

Эта книга не первая, которую выпустил Петр Михин. До этого в курских и московских издательствах выходили его произведения "Война, какой она была", "Мы дрались с тиграми". Изначально "Пушки против рейха" вышла в Москве под названием "Артиллеристы, Сталин дал приказ!", но в английской редактуре название изменилось. 

Заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев отметил, что эта книга станет настоящим прорывом. "Сейчас в мире против нашего народа ведется информационная борьба, роль русских солдат в победе над Германией замалчивается. Большинство жителей Запада твердо убеждены, что весомый вклад в эту победу внесли американцы, англичане и французы. Но эта книга должна стать для европейцев откровением", - подчеркнул он.

Как рассказал автор, в книгу вошло более пятидесяти рассказов, повествующих о боях на Курской дуге, под Ржевом, на Донбассе и других. "Офицерами в основном были вчерашние выпускники школ, студенты, и эти юные ребята смогли победить самую подготовленную, самую лучшую армию мира", - отметил Петр Михин.

Кстати , книга "Артиллеристы, Сталин дал приказ!" была распространена по Украине и Беларусии, и вскоре курскому ветерану пришло письмо из Киева, в котором молодой человек благодарил его за то, что в годы войны Петр Алексеевич спас его дедушку. "Это было очень трогательное письмо, и сейчас с этим парнем мы переписываемся по интернету", - рассказал ветеран. 

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter