Курянин стал абсолютным чемпионом мира по боевому многоборью

Курянин стал абсолютным чемпионом мира по боевому многоборью

- 28.04.2010, 11.29 -

В Харькове прошел Чемпионат Мира по боевому многоборью. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 12 стран: Азербайджана, Беларуси, Германии, Грузии, Ирана, Казахстана, Молдовы, России, Румынии, Польши, Турции и Украины. Честь России на чемпионате отстаивали курские и белгородские спортсмены.

Как рассказали в пресс-службе регионального УВД, курская команда состояла из 22-х бойцов, членов Ассоциации ветеранов боевых действий, 12 из которых сотрудники спецподразделений УВД, УФСИН и УФСКН. По итогам Чемпионата наши спортсмены завоевали 15 медалей - семь золотых, шесть серебряных и две бронзовых.

Абсолютным чемпионом стал Олег Вершков (ОМСН УВД), победивший во всех видах многоборья - стрельбе, рукопашном бое и рукопашном бое с холодным оружием.

Чемпионами Мира по многоборью также стали Сергей Боголюбов и Андрей Найденов (ОМСН УВД), Вячеслав Коряковцев и Николай Булатников (УФСКН), Веануш Алексанян (УФСИН), а также Евгений Коряковцев, впервые принимавший участие в подобных соревнованиях. Всем им присвоено звание «Международный мастер» по версии международного Союза общественных организаций «развития военно-спортивных многоборий».

Хорошую подготовку и волю к победе продемонстрировали вошедшие в команду молодые спортсмены – Даниил Воробьев (КГСХА), занявший второе место, а также Алексей Кандыбин (КГТУ) и Евгений Сашенков, которые тренируются у чемпиона Мира по военно-спортивному многоборью 2007-2009 годов Олега Киселева.

ЦФО, Курск (Курская область)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter