Банк ВТБ24 Курск  

Более 1 млн гектаров курских земель вне закона

- 03.08.2006, 00.00 -
Процесс оформления земельных отношений и постановки земель на кадастровый учет идет в Курской области полным ходом. Как сообщил председатель областного комитета АПК Иван Горбачев, «сегодня из 1 миллиона 746 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий кадастровый учет прошли 700 тысяч гектаров земельных участков».

Практически завершена работа по постановке на кадастровый учет земельных участков в Фатежском, Суджанском и Беловском районах, активизировали работу в этом направлении золотухинцы, обоянцы, льговчане и октябрьцы.

По-прежнему слабо работают по оформлению земли в Железногорском, Курчатовском, Советском, Конышевском районах. «К сожалению, даже те хозяйства, которые поставили земельные участки на кадастровый учет, не торопятся представлять документы для регистрации в Управление федеральной регистрационной службы», - отметили в пресс-службе губернатора.

В целом по Курской области зарегистрированы сделки с 30 тысячами земельных долей площадью более 180 тысяч гектаров сельхозугодий, это чуть больше 10 процентов от их общей площади. Зарегистрировали права на земельные участки практически все землепользователи Фатежского района, а также некоторые хозяйства еще 20 районов области. А вот в числе отстающих Советский и Тимский районы, здесь не зарегистрировано ни одной сделки с земельными долями.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter