Курский боксер Александр Поветкин потерял отца

Курский боксер Александр Поветкин потерял отца

- 27.04.2010, 16.15 -

Вчера вечером, 26 апреля, в германской клинике скончался отец олимпийского чемпиона по боксу курянина Александра Поветкина.

В последние месяцы заслуженный тренер Российской Федерации по боксу Владимир Поветкин проходил курс лечения от тяжелого заболевания крови, однако усилия лучших специалистов не смогли помочь. Сейчас сыновья Владимира Поветкина – Александр и Владимир - в Германии. 30 апреля тело Владимира Ивановича доставят из Германии в Москву, а оттуда - в Курск.

Поветкин-старший будет похоронен на Северном кладбище Курска. Предполагается, что гражданская панихида пройдет в воскресенье, 2 мая, в спортивном комплексе «Спартак». Там расположена секция бокса, в которой начинали тренироваться братья. Проститься с Владимиром Поветкиным смогут все желающие.

Как известно, Владимир Поветкин сделал очень многое для популяризации бокса в Курской области. Кроме того, он стал первым тренером для будущего олимпийского чемпиона Александра Поветкина.

Пока не сообщается, будут ли внесены какие-либо изменения в график Александра Поветкина в связи с постигшей его утратой. В настоящее время, напомним, ведутся переговоры о бое российского боксера с украинцем Владимиром Кличко.

Однако срок, который IBF отвела командам боксеров на переговоры, истек еще 25 апреля, а решение так и не было найдено. Основным препятствием является желание Кличко сначала сразиться с британцем Дэвидом Хэем, а уже потом с Поветкиным.

ЦФО, Курск (Курская область)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter