Курская область потратит на охрану лесов от пожаров более 5 млн.рублей

Курская область потратит на охрану лесов от пожаров более 5 млн.рублей

- 27.04.2010, 15.03 - Анна Москалёва

Уже сейчас в лесах Курской области сложилась пожароопасная обстановка. Председатель лесного хозяйства Курской области Василий Выводцев сообщил, что заблаговременно были проведены контрольные сжигания травы у хвойных лесов, обновлены и выкопаны новые противопожарные рвы.

На особо опасных участках круглосуточно дежурят 40 пожарных сторожей, 18 мобильных групп курсируют по 48 маршрутам. На днях была проведена штабная тренировка. В этом году лесной комитет заключил договор с РОСТО ДОСААФ и частными компаниями. Теперь в случае масштабных возгораний будет использована авиация.

В этом году на противопожарные и профилактические мероприятия лесному комитету выделили 5,6 млн.рублей. На сумму более 14 млн.рублей было закуплено противопожарной техники и оборудования. Сейчас устанавливаются шлагбаумы на въездах в лесные зоны и среди населения проводятся беседы на тему противопожарной безопасности. Напомню, в прошлом году по региону было зафиксировано шесть лесных пожаров.

"Ожидается, что в праздничные дни будет теплая погода и большинство курян отправятся в леса. Хотелось бы призвать жителей нашей области быть внимательными, ведь лесные пожары грозят гибелью не только деревьям, но и людям, животным", - отметил Василий Выводцев.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter