Курскую область обезопасят от радиоактивных факторов

- 26.04.2010, 16.32 -

Члены правительства Курской области на очередном заседании одобрили представленный комитетом здравоохранения проект областной целевой программы «Обеспечение биологической, радиационной и химической безопасности Курской области на 2011-2014 годы».

Целью программы является последовательное снижение до приемлемого уровня риска воздействия опасных биологиче­ских, радиоактивных и химических факторов на здоровье людей и окружающую среду. Программные мероприятия включают в себя контроль за оборотом потенциально опасных химических и биологических веществ на территории области, но­вых материалов, в том числе, полученных с использованием нанотехнологий.

Также в планах проведение надзора за соблюдением лицензионных требо­ваний в учреждениях и на предприятиях, использующих в работе микроорганизмы 1-4 групп патогенности, надзора за соблюдением лицензионных требо­ваний в учреждениях и на предприятиях, использующих в работе источники ионизирующего излучения (генерирую­щих). Будет осуществляться контроль за ввозимой из-за рубежа продукцией, изделиями, являющимися источниками ионизирующего излучения, в том числе генерирующего, а также изделиями и товарами, содержащими радиоактивные вещества.

Члены правительства также утвердили Концепцию областной целевой программы «Развитие авиационных услуг в Курской области в 2011-2013 годах». Курский аэропорт, обладая удобным географическим расположением, имеет возможность обеспечить транспортными связями центр Центрально-Черноземного региона с городами России и странами ближнего зарубежья. В 2006-2009 годах расширилась география полетов по России, выполняются международные авиарейсы в Египет и Турцию. Для дальнейшего развития авиационных перевозок из международного аэропорта «Курск» и разрабатывается областная целевая программа.

ФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter