Курские пожарные отметили профессиональный праздник закладкой часовни (ФОТО)
Анатолий Бабенко принял участие в закладке часовни.

Фото ИА KURSKCiTY

Курские пожарные отметили профессиональный праздник закладкой часовни (ФОТО)

- 30.04.2010, 14.22 - Анна Москалёва

Сегодня в Курске, возле пожарной части №20 на улице Ольшанского, состоялась закладка первого камня в строительство часовни в честь чудотворного образа Пресвятой Богородицы "Неопалимая Купина".

Закладка камня была приурочена ко Дню пожарной охраны. Решение о строительстве часовни инициировано коллективом Противопожарной службы Курской области и Советом ветеранов пожарной охраны города Курска при поддержке депутата Государственной Думы Алексея Волкова и по благословению архиепископа Курского и Рыльского Германа.

В сегодняшнем мероприятии приняли участие начальник ГУ МЧС России по Курской области генерал-майор Василий Зубков, депутат Алексей Волков, глава противопожарной охраны Курской области Анатолий Бабенко

В приветственном слове Василий Зубков отметил, что чудотворная икона "Неопалимая Купина" считается защитницей людей от пожаров и иных стихийных бедствий. За помощью к ней обращаются и те, кто хочет уберечь свой дом, и те, кто по долгу службы борется с огненной стихией. "Идея создания подобного храма возникла еще в прошлом году, но обстоятельства сложились так, что смогли осуществить ее только сейчас", - подчеркнул он.

Строительство часовни планируется завершить до конца этого года. Ее возведение будет вестись на добровольные пожертвования курян. Алексей Волков, который поддержал строительство, внес первый вклад в Фонд строительства часовни - 10 тысяч рублей. "Было время, когда в нашей стране взрывали храмы, но сегодня мы пытаемся возродить духовную составляющую русского народа", - отметил депутат. 

Анатолий Бабенко рассказал, что за два месяца, пока шло обсуждение об участке, где будет располагаться часовня, он ни разу не услышал отказа при обращении в городскую, областную администрации. "Планируем, что стройка будет протекать достаточно быстро, долгостроем она не должна стать", - заявил он. 

После закладки камня в ДШИ №6 начался праздничный концерт, в рамках которого пройдет и награждение лучших работников противопожарной службы.

Каждый курянин может внести свою лепту в постройку часовни.

ИНН 4629052794 КПК 463201001 Счет № 40703810600520020221 Получатель: Курский региональный общественный фонд «Огнеборец» БИК 043807728. Банк получателя: В Курском филиале ОАО «Банк Москвы». Счет № 30101810000000000728.

В наименовании платежа указывать Благотворительная помощь на строительство часовни «Неопалимая Купина», а также не выделять НДС, так как благотворительный фонд "Огнеборец" не является плательщиком НДС.

Пожертвования могут быть осуществлены и в виде строительных материалов (бетон, блоки, цемент, облицовочный кирпич, пиломатериалы, металлочерепица и т.п.).

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter