В Курске начался полуфинал конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт»

- 23.04.2010, 16.14 - Анна Сотникова

В Областном драматическом театре им. А.С.Пушкина начался полуфинал IX Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт», который традиционно проводит одноименный Благотворительный фонд и Центр моды «Вера Геппа». Всестороннюю поддержку этому мероприятию оказывают администрации Курска и Курской области.

В жюри конкурса, как всегда, вошли уважаемые представители мира моды: президент Благотворительного фонда «Русский Силуэт», почетный член Российской Академии художеств Татьяна Михалкова, председатель оргкомитета полуфинала конкурса в Курске известный курский дизайнер Вера Геппа, председатель Тверского регионального отделения общероссийской Общественной организации «Союз дизайнеров России», заслуженный художник России Наталья Эверт, полномочный представитель Союза Дизайнеров России в ЦФО Виктор Панков, член Союза дизайнеров России, член Национальной Академии индустрии моды Ольга Корыстова.

Сегодня в конкурсной программе полуфинала будует показано порядка 40 коллекций, представленных молодыми дизайнерами из Орла, Курска, Брянска, Сочи, Белгорода, Харькова. Приятно отметить, что половина коллекций сделана руками именно жителей нашего региона. «На отборе, который мы провели перед полуфиналом в Курске, участвовало более ста коллекций. Мы отобрали почти сорок. Многие из них, бесспорно, были самыми лучшими, но вошли в число участников полуфинала и более слабые коллекции. Это сделано согласно политики курского полуфинала, ведь он является не только конкурсом, но и мастер-классом, на котором молодые дизайнеры могут обменяться опытом, а после него уехать обогащенными и в будущем проявить себя значительно ярче», - рассказала нашему агентству Вера Геппа.

Международный конкурс молодых дизайнеров «Русский силуэт» - проект всецело направленный на инвестирование в юные таланты, на создание творческого пространства для одаренных художников моды. В судьбе курских дизайнеров он сыграл немалую роль: высокий престиж конкурса позволили им найти работу в фирмах, средних и высших учебных заведениях городов России и зарубежья, получить приглашения на престижные конкурсы, выставки. Как отметил Виктор Панков, конкурс позволяет аккумулировать молодое поколение. «Ведь каждый год оно вымывается, и, можно сказать, что мы снова и снова даем возможность молодым дизайнерам показать свои способности и найти свою дорогу в мире моды», - объяснил Виктор Панков.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter