"Авангард" (Курск) выстоял в матче против "Урала"
"Авангард" и "Урал" голов не забили.

Фото fc-ural.ru

"Авангард" (Курск) выстоял в матче против "Урала"

- 22.04.2010, 09.48 -

Курский "Авангард" вчера встречался с лидером турнирной таблицы екатеринбургским "Уралом". Непростой матч закончился нулевой ничьей. 

С первых же секунд хозяева поля ринулись в атаку, но за 45 минут сумели создать всего  один голевой момент. На исходе первой половины один на один с курским голкипером Валерием Чижовым вышел Предраг Сикимич, но Чижов сыграл четко и успел среагировать на добивание. Также как и в следующем эпизоде, когда он отбил удар с линии штрафной. "Авангард" ответил ударом Сергея Михайлова, но мяч пролетел рядом со штангой. На 35-й минуте в штрафной "Урала" курский нападающий Александр Зобнин получил перелом носа, но с поля не ушел. Он доиграл матч, однако после финального свистка почувствовал себя плохо, и форварда увезли в больницу.

После перерыва игра разбилась на эпизоды, уральцы беспрерывно атаковали, но безрезультатно. На протяжении второго тайма счет так и не был открыт. В добавленное время футболисты обеих команд едва не устроили массовую драку. 

Как отметил на послематчевой пресс-конференции наставник "Авангарда" Валерий Есипов, игра получилась боевая, во всех смыслах. "В первом тайме, считаю, мы имели преимущество, во втором тайме "Урал" упростил игру и перехватил инициативу. Все это плюс штрафные. Нам пришлось уйти в оборону. В целом, ничья заслуженная". После вчерашнего матча куряне сохранили за собой десятую строку в турнирной таблице.

Теперь курскому клубу предстоит два домашних матча - 29 апреля против питерского "Динамо" и 2 мая против калининградской "Балтики".

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter