В конце месяца 137 курских ветеранов получат новые квартиры
Ветераны получат новые квартиры.

В конце месяца 137 курских ветеранов получат новые квартиры

- 21.04.2010, 13.15 - Анна Сотникова

30 апреля 137 ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры в новом доме на проспекте Победы. Об этом сегодня сообщил  заместитель председателя комитета строительства и стройиндустрии Курской области Сергей Иванов.

Он напомнил, что квартиры могут получить только те ветераны Великой Отечественной войны, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. В Курской области этому условию удовлетворяют около 36 тысяч человек. На сегодняшний день сотрудникирегионального комитета социального обеспечения проверили жилищные условия порядка 2000 граждан. Проверка показала, что 1250 человек потенциально имеют право на новую квартиру. Но они не сразу могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий - согласно закону Курской области и Жилищному кодексу упрощенная процедура не предусмотрена.

В Курской области для приобретения жилья ветеранам Великой Отечественной войны выделяется единая денежная выплата: на одного ветерана она составляет 817 тысяч 200 рублей. Благодаря этому у них появляется выбор: приобрести однокомнатную квартиру 35,85 квадратных метров без доплаты или же квартиру большей площади с доплатой. Отметим, на приобретении жилья ветеранам в этом году Курская область располагает 960 миллионами рублей, из которых 261 миллион остался с прошлого года, а 699 миллионов были переведены из федерального бюджета уже в текущем году.

По спискам, составленным на 1 марта текущего года, квартиры получат 269 человек, из которых 225 - в Курске, а остальные по месту жительства. 30 ветеранов уже зарегистрировали на квартиры право собственности.

Добавим, что к 9 мая ветераны получат квартиры не только в доме на проспекте Победы, но и в новом доме в микрорайоне Родники. Также сейчас застройщики предложили свои услуги по постройке одноэтажных и двухэтажных щитовых домов для ветеранов в районах Курской области. Подобное жилье может быть построено за три месяца.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter