Двое курян стали обладателями Международной премии «Филантроп»

- 20.04.2010, 17.35 -

22-24 мая в Москве состоится шестое вручение Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. На конкурс поступило более тысячи заявок из шести стран мира и 73 регионов РФ, и среди победителей конкурса есть представители Курской области.

Лауреатом специальной премии «За сохранение традиций народного искусства» в подноминации «Композиторы» стал житель города Курска Иван Холявченко. В номинации исполнительские виды искусства в подноминации «Хореография» дипломантом стала Жанна Саутиева из поселка Черемисиново, сообщает пресс-служба администрации Курской области. На церемонию вручения премии «Филантроп» будут приглашены представители Государственной Думы, Совета Федерации, Правительств Москвы и России, администрации президента, представители от регионов РФ, видные деятели культуры и искусства.

Добавим, что Международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства - единственная в мире награда, присуждаемая людям с ограниченными возможностями здоровья за высокие успехи в различных видах творчества. Конкурс проводится один раз в два года по номинациям: исполнительское искусство, художественное и литературное творчество. Заявки на соискание Премии оцениваются высококвалифицированным жюри, состоящим из признанных деятелей культуры.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter