Курскую область нанесли на "Карту гласности"

- 15.11.2006, 00.00 -
На основе мониторинга ситуации в регионах России с марта по август 2006 года и опроса около 40 экспертов Фонд защиты гласности (ФЗГ) составил "Карту гласности". Как сообщает
"Лично для меня 147-е место из 168-ми показалось оскорбительным", - заявил Симонов. Однако, по его словам, исследование ФЗГ отличается от исследования "Репортеров без границ", так как направлено на изучение ситуации не со свободой слова, со свободой средств массовой информации. С точки зрения Фонда защиты гласности, в России вообще нет свободы слова как общественного института, складывающегося из определенных традиций, навыков и внутреннего законодательства. Что касается свободы СМИ, то под этим понятием эксперты Фонда понимают свободу производства информации, свободу получения информации и свободу распространения информации.

При составлении "Карты гласности" субъекты Федерации были распределены по следующим качественным категориям, с точки зрения свободы СМИ: свободна, относительно свободна, относительно несвободна, несвободна. Курская область, согласно обнародованным данным, относится к категории регионов относительно несвободных, с точки зрения свободы СМИ. Отметим, эта группа оказалась самой многочисленной. В нее, помимо Курской области, вошли и ее ближайшие соседи: Воронежская, Брянская, Липецкая, Орловская, Белгородская области.

При этом, ни одного субъекта, полностью соответствующего критериям свободы СМИ, экспертам ФЗГ назвать не удалось.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter