В Курск прибыла официальная делегация Абхазии

В Курск прибыла официальная делегация Абхазии

- 19.04.2010, 17.42 -

Сегодня глава администрации города Курска Николай Овчаров принял официальную делегацию Республики Абхазия, прибывшую в наш город по случаю открытия Дней культуры Республики Абхазия в Курске и Курской области.

В состав делегации вошли министр культуры Республики Абхазия Нугзар Логуа, глава администрации города Пицунда Беслан Ардзинба, председатель Народного Собрания Гагрского района Рудольф Алшумба, художественный руководитель-директор Государственного Ансамбля народного танца «Кавказ» Кандид Тарба. Во встрече также приняли участие заместитель губернатора Курской области, председатель комитета Администрации Курской области по развитию внешних связей Геннадий Плохих, заместитель главы администрации города Курска Ольга Германова, начальник управления культуры города Курска Любовь Харина, председатель комитета организационной и кадровой работы администрации города Курска Галина Окунькова.

Глава администрации города в своем приветствии отметил, что реализация подписанных соглашений о дружбе и сотрудничестве между Курском и городами Пицунда и Сухум Республики Абхазия продолжается. «У нас много общего, нас многое связывает, в том числе память о грандиозном сражении Великой Отечественной войны на Курской дуге, в котором вместе с представителями других национальностей принимали участие и абхазы. Вместе с абхазским народом куряне глубоко переживали тяжелые военные события, происходящие в Республике Абхазия в недавнем прошлом», - отметил Николай Овчаров.

Он предложил членам делегации совершить экскурсию по городу, посетить музеи, познакомиться с достопримечательностями. Геннадий Плохих в своем выступлении передал приветственные слова от имени губернатора Курской области Александра Михайлова. Он подчеркнул, что куряне с нетерпением ждали этого визита и готовы искать точки взаимодействия в экономической сфере. В подтверждение этого гости получили приглашение принять участие в Х юбилейной межрегиональной универсальной оптово-розничной ярмарке «Курская Коренская ярмарка -2010», которая пройдет с 3 по 6 июня.

«Мы заинтересованы в добрых соседях, можем в рамках соглашения о дружбе и сотрудничестве предложить для совместной реализации ряд полезных проектов, таких как отдых детей в оздоровительных лагерях, совместная работа художников и другие проекты», - поддержала Ольга Германова. Она отметила, что в Курске традиционно проводятся многочисленные культурные мероприятия. Так, в программу Дней культуры Республики Абхазия в Курске включены гастроли государственного ансамбля народного танца «Кавказ», выставка «Кавказ глазами курских художников». Кроме того, гости посетят картинную галерею имени А.А. Дейнеки, краеведческий музей, совершат экскурсию в Коренную пустынь.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, министр культуры Республики Абхазия Нугзар Логуа подчеркнул, что народ Абхазии хорошо знает, что такое Курск и Курская область, из истории. Мы горды, что наш соотечественник - участник Курской битвы - будет принимать участие в торжественном параде на Красной площади в Москве по случаю 65-летия Победы. Мы постараемся не подвести вас и в вопросах сотрудничества, хотя бы потому что мы - люди одной, православной веры». В подарок в качестве сувенира он преподнес книгу «Христианские храмы Абхазии».

Представители абхазской стороны поддержали идею обмена детскими, студенческими коллективами между городами-партнерами Курск и Пицунда, поблагодарили за приглашение к участию в Х юбилейной межрегиональной универсальной оптово-розничной ярмарке «Курская Коренская ярмарка -2010», а также выразили сердечную благодарность за теплое отношение к народу Абхазии.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter