В Курской области насильник заснул в доме жертвы

- 19.04.2010, 17.19 -

45-летний житель Солнцевского района Курской области Валерий Павленко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия, соединенное с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенное с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что Валерий Павленко под предлогом взять лекарства для оказания помощи брату проник в частный дом одинокой 66-летней пенсионерки. Закрыв изнутри дверь, преступник потребовал от женщины деньги. После отказа мужчина изнасиловал потерпевшую. Но на этом злоумышленник не остановился - он продолжил требовать у женщины выдать ему деньги и драгоценности. Когда она указала место, где хранились золотые вещи, Павленко забрал драгоценности, успокоился и... лег спать прямо в доме пенсионерки. Воспользовавшись этим, женщина смогла вызвать милицию.

Приговором суда Павленко назначено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter