В Курской области мужчина в ссоре зарезал собутыльника

- 16.04.2010, 17.11 -

В Курском районном суде вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, который совершил убийство односельчанина.

Судом установлено, что жители деревни Березовка Алексей Петров и Игорь Солопов распивали спиртное в квартире Петрова. В результате произошедшей ссоры Петров выгнал приятеля из дома. Уходя из квартиры Петрова, Солопов высказал в его адрес оскорбления. Обдумав сказанное Солоповым, Петров решил отомстить товарищу. Он взял в доме кухонный нож и примерно через полчаса отправился к обидчику.
К этому времени Солопов уже вернулся домой и отдыхал на кухне. Между Солоповым и Петровым вновь возникла ссора, и тогда Петров достал нож и нанес Солопову ранения, от которых тот скончался.
Труп Солопова был обнаружен на следующий день одним из местных жителей.

В тот же день был установлен подозреваемый в совершении преступления. Далее в процессе следствия были выяснены все подробности произошедшего и найдено орудие убийства. Оказалось, что примерно в километре от места преступления Петров сломал нож, лезвие воткнул в землю, а рукоятку выкинул.
По заключению судебно-психиатрической экспертизы подсудимый не находился в состоянии аффекта, а совершил преступление осознанно.

Разделив позицию государственного обвинения, суд признал Алексея Петрова виновным в совершении преступления, но приняв во внимание ряд обстоятельств, смягчающих наказание, назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом определена сумма, подлежащая выплате родственникам погибшего в связи с понесенными нравственными страданиями, в размере 100 000 рублей.

Приговор был обжалован осужденным, однако судебной коллегией по уголовным делам Курского областного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter