Курские волонтеры возрождают тимуровское движение

Курские волонтеры возрождают тимуровское движение

- 16.04.2010, 15.07 - Анна Сотникова

Участники студенческого волонтерского отряда «Доброволецъ», организованного на базе Курского торгово-экономического колледжа, теперь стал выполнять функции, известные со времен тимуровского движения: помощь пожилым людям. Например, вчера они вскопали огород Ингариете Бондарцевой.

Как рассказала нашему агентству участница отряда «Доброволецъ» Любовь Перелыгина, адрес бабушки им предоставила администрация Центрального округа города Курска. Но несмотря на искреннее желание молодых волонтеров ей помочь, Ингариета Бондарцева первое время относилась к их порывам с искреннем подозрением. «Сначала бабушка не желала нас даже на порог пускать. И, когда мы уже практически оставили всякие надежды, она встретила на улице участников нашего отряда, и сама обратилась к ним за помощью», - рассказала Любовь Перелыгина.

Помощь, надо сказать пожилой женщине требовалась немалая: она живет совершенно одна, в доме, где нет никаких коммуникаций, к тому же он  отапливается с помощью старенькой печки. «Кроме того, бабушке необходима и психологическая помощь, ведь ей даже не с кем поговорить», - отметила Любовь Перелыгина.

Добавим, что теперь каждую неделю участники студенческого волонтерского отряда «Доброволецъ» ходят для бабушки в магазин, набираю ей воды, убирают в доме. Вскопав ей огород, на следующей неделе они собираются посадить саженцы. «Эта работа не только приносит нам моральное удовольствие, но и сплочает наш отряд», - добавила Любовь Перелыгина.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter