В Курской области три школьницы избили ученика соседней школы

- 15.04.2010, 17.00 -

В Обоянском районе Курской области трех девушек-подростков решением суда поместят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей за совершение преступления.

Несовершеннолетние ученицы 7 и 8 классов одной из Обоянских школ поссорились с учеником другой школы города Обояни. Решив отомстить, они вызвали его на улицу, схватили за руки и одежду и потащили в сторону гаражей. Там они втроем стали наносить подростку удары руками и ногами по различным частям тела, выражались в его адрес нецензурной бранью, принудили встать на колени и просить у них прощения. Одна из девушек потребовала от парня стоя на коленях произнести фразу, содержание которой унижало его достоинство. Подросток, находясь под психологическим и физическим воздействием, повторил эту фразу. Одна из учениц сняла все происходящее на видеокамеру телефона. На следующий день видеоролик унизительного содержания подруги распространили среди учеников городских школ.

В ходе судебного заседания было установлено, что девушки воспитываются в благополучных семьях. Тем не менее, на протяжении последних нескольких лет они сплотились в стойкую группу с антиобщественной направленностью.

Разделив мнение прокурора, суд вынес постановление о помещении девушек-подростков в Центр временного содержании несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Курской области сроком до 30 суток.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter