Родители из Курской области задолжали 1 миллион рублей на содержание родных детей

- 14.04.2010, 14.40 -

Семейная пара Ермаковых из Хомутовского района Курской области задолжали около одного млн. рублей на содержание троих детей. Причём 429 тыс. рублей составляет сумма долга 30-летней мамы Ирины Ермаковой, а 552 тыс. рублей - задолженность нерадивого отца, 33 – летнего Сергея Ермакова.

Ермаковы с 2005 года лишены родительских прав. Две их старших дочери 12-ти и 11-ти лет находятся в семье приёмных родителей, 5-летний сын воспитывается опекуном, а Ирина и Сергей ежедневно употребляют алкоголь. В 2008 году Ермаковы были осуждены к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Раскаяние было только на словах. После отбывания наказания супруги вернулись к прежнему образу жизни. В настоящее время и Сергей, и Ирина Ермаковы вновь осуждёны.

Всего в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курской области за прошедшие три месяца 2010 года было возбуждено 156 уголовных дел «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей». Общая сумма взысканий по возбужденным уголовным делам в отношении нерадивых родителей составила 14 млн.277 тыс. руб. Из 156 злостных алиментщиков Курской области – 44 женщины, в возрасте от 24 до 55 лет, лишённые родительских прав.

Минимальная сумма задолженности на содержание родного ребёнка -10 тыс. руб. у жительницы д. Хвостово Курского района Любови Ю., 1986 года рождения. Максимальная – у Ермаковых из с. Дубовица Хомутовского района.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter