На Курской таможне задержан украинец с маковой соломкой

- 14.04.2010, 09.19 -

На многостороннем пункте пропуска Суджанского поста Курской таможни при досмотре вещей гражданина Украины, пешком пересекавшего границу, были обнаружены и изъяты три полиэтиленовых пакетика с некой измельченной массой растительного происхождения, оказавшейся, согласно заключению эксперта, наркотическим средством - маковой соломкой с примесью семян опийного мака, общим весом - 90,6 граммов.

Как сообщил пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, до этого при устном опросе гражданин заявил таможенному инспектору, что никаких предметов, запрещенных к свободному перемещению через границу России или подлежащих декларированию у него нет. Однако именно к его рюкзаку проявила повышенный интерес служебная собака, а внимательный досмотр содержимого таможенными инспекторами и дал результат.

На это владелец вещей пояснил, что якобы, находясь в Москве, купил наркозелье для собственных нужд у незнакомых ему цыган. Кстати, в процессе тестирования задержанного на употребление наркотических веществ медиками была получена положительная реакция.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу России наркотических веществ отделом дознания Курской таможни возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда". Следствие продолжается, впереди суд.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter