В Курске создан штаб по благоустройству города

- 13.04.2010, 17.12 -

В целях наведения и поддержания должного санитарного порядка на территории Курска в администрации города создан постоянно действующий штаб по благоустройству, в полномочия которого входит, в частности, и принятие решений о проведении субботников по уборке и благоустройству города. Единым санитарным днем по уборке города является пятница. Возглавил штаб заместитель главы Администрации г. Курска Александр Терехов.

В уборке города и контроле за соблюдением чистоты задействованы практически все структурные подразделения администрации г. Курска. В их числе - окружные администрации, городской комитет экологической безопасности и природопользования, УВД по г. Курску, МУП «Спецавто­база по уборке города» и т.д.

Каждое подразделение отвечает за санитарное состояние закрепленных за ним объектов и территории подведомственных учреждений. К примеру, департаменту транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска предписано организовать работу по приведению в надлежащее со­стояние трамвайных путей, остановочных площадок, подвижного состава пассажирского транспорта. Комитет образования, комитет здравоохранения и управление культуры города Курска обеспечивают надлежащее содержание территорий, прилегающих к учреждениям образования, здраво­охранения, культуры. Руководители отраслевых подразделений администрации города Курска должны в кратчайший срок представить в штаб по благоустройству города план мероприятий по благоустройст­ву и содержанию в надлежащем виде закрепленных территорий.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter