Курские рапиристки взяли золото на Чемпионате Мира

Курские рапиристки взяли золото на Чемпионате Мира

- 12.04.2010, 09.17 - Наталья Калинина

Российская команда по фехтованию на рапирах, в составе которой курянки Инна Дериглазова и Екатерина Кажикина, а также Ирина Елесина и Анастасия Иванова стала победительницей первенства мира среди юниоров и кадетов. В воскресенье мировой фехтовальный форум завершился в Баку.

В 1/8 финала с командой Японии борьбы, по сути, не было - 45:21. Сборная Китая, с которой россиянки фехтовали в четвертьфинале, была повержена усилиями курчатовской рапиристки Екатерины Кажикиной После восьмого поединка, где она фехтовала с Ван Ляньлянь, и выиграла со счетом - 8:1, у сборной Китая не осталось шансов на победу. Счет стал 30:17 в пользу россиянок.

В полуфинале с командой Польши отличилась еще одна представительница курчатовской школы Инна Дериглазова, двумя днями ранее завоевавшая золотую медаль в личных соревнованиях. В финале соперницами россиянок стали фехтовальщицы Южной Кореи, которых они обыграли со счетом 35:29.

Старший тренер сборной команды по резерву (женская рапира) Ильдар Шаймарданов отметил, что «девочки проявили себя с лучшей стороны, настрой у команды был сумасшедший, и это даже немного мешало в начале. В эти моменты всю тяжесть борьбы брала на себя Инна Дериглазова, проявившая себя настоящим лидером. Она в трудной ситуации повела за собой команду, в концовке смогла удержать преимущество и оформить в итоге красивую победу». Российская команда в пятый раз выиграла командные соревнования на юниорских чемпионатах мира.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter