Питьевая вода в Курской области не вызывает опасений

Питьевая вода в Курской области не вызывает опасений

- 08.04.2010, 10.10 -

Весенний паводок влечет за собой подтопление паводковыми водами территории жилых застроек, инженерной инфраструктуры, источников водоснабжения населения - скважин, водоразборных колонок на разводящих водопроводных сетях, колодцев. Поэтому сотрудники Управления Роспотребнадзора по Курской области разработали план мероприятий по предупреждению осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в период прохождения паводка.

Так, главам администраций городов и районов Курской области были направлены письма об обеспечении санитарно-противоэпидемических мероприятий с целью предупреждения осложнения обстановки. Руководители, имеющие на балансе водозаборные сооружения, получили предписания с требованиями по подготовке водозаборов к эксплуатации и выполнению мероприятий в паводковый период.

Сотрудниками Управления организована работа по отбору и лабораторному контролю качества питьевой воды в районах подтопления и затопления на территории области. Количество точек отбора увеличился со 114 до 612 (увеличение произошло в пять раз).

Как сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Курской области Людмила Белогурова, в целом по Курской области в лабораторных условиях исследовано 3146 проб питьевой воды в контрольных точках. Результаты исследований по микробиологическим показателям не вызывают опасений. Отмечается незначительное ухудшение нормативных требований к качеству питьевой воды по показателям мутности и цветности из водоразборных колонок в затапливаемых местах и в источниках нецентрализованного водоснабжения.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter