23 апреля в Курской области стартует акция «Георгиевская ленточка»
Акция пройдет с 23 апреля по 9 мая.

23 апреля в Курской области стартует акция «Георгиевская ленточка»

- 08.04.2010, 09.13 -

Акция «Георгиевская ленточка» пройдет в Курской области, как и по всей стране, с 23 апреля по 9 мая. Представители общественных организаций, активисты, студенты и школьники выйдут на центральные улицы областного центра со специальными ленточками. Получить ленточку - символ воинской доблести, Победы, боевой славы и признания фронтовых заслуг - сможет любой курянин. Таким образом, Георгиевские ленточки вновь можно будет увидеть на антеннах автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. Она станет атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами, праздничных гуляний.

Впервые весной 2005 года на улицах российских городов появилась «Георгиевская ленточка». Акция, задуманная и осуществленная РИА Новости и «Студенческой общиной» в год 60-летия Победы, объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп.

Акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа», на котором в течение года публиковались «народные» истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла, о фронтовых романах и неизвестных подвигах.

Главной целью акции, так же как и сайта «Наша победа», стало стремление, во что бы то ни стало, не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Особенно трепетно к акции относятся ветераны войны и труда, для них Георгиевские ленты - это символ памяти, уважения и благодарности, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

За пять лет было распространено более 55 миллионов ленточек по всему миру. В 2009 году в акции приняли участие почти все регионы России, в том числе и Курская область. По данным организаторов, в прошлом году в России было распространено более 8 миллионов «Георгиевских ленточек».

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter